Torta al Cioccolato e Nocciole


INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 200 di farina tipo 00
  • 200 g di nocciole tostate
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova (oppure 5 grandi)
  • 250 g di burro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di latte
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina di lievito)

Torta Cioccolato Nocciole

  1. Unite il burro, il cioccolato ed il latte e sciogliete su fuoco bassissimo.
    Tritate le nocciole con 2 cucchiai dello zucchero preso da totale fino a ridurle a farina.

  2. Sbattete per circa 5 minuti con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero restante, e farle diventare chiare e spumose. Unite al composto di uova il cioccolato fuso e mescolate.

  3. Aggiungete la farina 00 setacciata con il lievito e la farina di nocciole, mescolate con un cucchiaio in legno con movimenti dal basso verso l’alto.

  4. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato (oppure su carta forno e quindi senza ungere con il burro)
    Mettete la teglia in forno caldo e cuocete a 170° per circa 30 minuti, (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare), deve uscire asciutto.

  5. Lasciar raffreddare e prima di servite, guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo o le nocciole, tritate o intere a piacere.