Ricetta Torta all’Acqua


Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm

  • 250 g di acqua
  • 230 g di farina 00
  • 30 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero (Io Eridania)
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione
• La torta all’acqua è velocissima da realizzare, innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolate l’acqua insieme all’olio di semi, in un’altra ciotola, invece, versate la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata di un limone e mescolate.

• Unite tutti gli ingredienti e mescolate velocemente con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo. Versate il composto della torta all’acqua in una tortiera antiaderente o in uno stampo in silicone e infornate, facendo cuocere per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

• Una volta pronta, sfornate la torta all’acqua e fatela raffreddare, dopodiché, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.