Pasta fredda

Per preparare una gustosa pasta fredda, basta cucinare la vostra pasta corta preferita (fusilli, ditaloni rigati, mezze penne, ecc.) e guarnirla in vari modi, per esempio quelli qui sotto elencati. Lo stesso vale per le insalate di riso, il cous-cous, ecc.

  • piselli, carotine lessate (ci sono delle scatolette di piselli e carote gia' pronte, per esempio), mais;
  • ceci e semi di girasole;
  • lenticchie e mais;
  • funghetti e carciofini sott'olio;
  • un misto di peperoni, pomodori, sedano, carote, tutto tagliato a dadini;
  • pomodori tagliati a pezzi, basilico, tofu sbriciolato;
  • peperoni rossi tagliati a tocchetti, mescolati con una vinaigrette di olio, senape, succo di limone e sale; poi si aggiungono ceci in lattina e olive nere.
  • pomodoro fresco tagliato a pezzetti, olive a fettine, capperi;

In tutti i casi, aggiungere olio d'oliva quanto basta!