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Gamberoni argentini surgelati alla piastra su letto di insalata

gamberoni argentini surgelati alla piastra su letto di insalata

I gamberoni alla piastra sono un gustoso piatto a base di crostacei semplice e veloce da preparare, leggero, da servire in accompagnamento a insalata verde, pomodori, mais e verdura in genere. Per questa ricetta light pronta in 20 minuti ho scelto i gamberi argentini surgelati posati su una ricca e colorata insalatona.

Ingredienti per 2 persone

  • 12 gamberoni argentini
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • Sale
  • Insalata verde (a vostra scelta)
  • Mais, Tonno, Fagioli, Uovo sodo, Pomodoro (QB e secondo i vostri gusti)

Preparazione

  1. Scongelare i gamberi e se di buona qualitĂ  non ci sarĂ  bisogno di pulirli dal budellino nero sulla schiena o lavarli.
  2. Aiutandosi con uno stuzzicadenti eliminare il budellino nero che si trova sulla schiena del gambero, sfilandolo all'altezza della testa.
  3. A gruppi da tre infilzare i gamberoni sugli spiedini.
  4. Mettere gli spiedini stesi su un piatto e condirli con un filo d'olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe nero. Girarli e condirli anche dall'altro lato.
  5. Scaldare la piastra di ghisa (preferibilmente quella tipo bistecchiera) su fiamma viva e distendere gli spiedini.
  6. Grigliare i gamberi tre minuti per lato, poi versare sulla piastra il contenuto liquido rimasto nel piatto del condimento. Girare i gamberi 2 minuti per lato e versare un pò di vino bianco direttamente sulla piastra. Lasciare grigliare ancora un paio di minuti per lato. I gamberoni devono diventare di un bel color arancione acceso. Se sono ancora pallidi proseguire la cottura. Non importa se il guscio sarà leggermente bruciato (tanto poi verrà rimosso durante il pasto).
  7. Ritirarli e servirli su letto di insalata a vostro gusto e piacere.

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