Cornetti Farciti Golosi - Ricetta


Ingredienti:
- 500 gr di farina per pizza
- 50 gr di burro
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 280 ml di acqua tiepida
- ½ cubetto di lievito di birra

Per farcire:
- pomodori secchi
- capperi
- peperoncino
- n'duja
- cipolla di tropea
- vasetto di olive casarecce

Procedimento:
Per amalgamare uso il programma impasto della mdp.
Quindi mettere nel cestello la farina, l'acqua dove avrete sciolto il lievito con lo zucchero e avviare il programma.
Dopo 5 minuti unire il burro ammorbidito e per ultimo il sale.
Finito il programma (1 ora e 30 minuti) versare l'impasto su di un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 2 pezzi. Formare 2 palle e lasciare riposare 20 minuti.
Dopo stendere ogni palla formando 2 dischi.
Ricavare da ogni disco 8 triangolini usando una rotella tagliapizza, farcire con olive e cubetti di fontina o con un cucchiaino di bruschetta vaticana o con tutt'e due.
Arrotolare il triangolo di pasta dalla parte più larga formando un cornetto.
Disporre i cornetti ottenuti in due teglie distanziandoli tra di loro, intiepidire leggermente il forno, spegnere e infilarci le teglie.
Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa un'ora). Cuocere a 180° per 20 minuti forno statico.