Stampa

Come si fa l'uovo alla coque?

L’uovo alla coque è quell’uovo bollito in cui l’albume è appena solido e il tuorlo è liquido.
Per fare l'uovo alla coque ci vuole davvero poco tempo, ma i risultati dipendono da alcune accortezze da tenere presente.
L'importante è scegliere il tempo di cottura che mediamente è di 3 minuti e che comunque dipende da molti fattori.
È un alimento ideale per la colazione o per la merenda, non richiede l'uso di grassi in cottura.
È fondamentale utilizzare uova freschissime.

Come preparare le uova alla coque

  • Utilizzate uova a temperatura ambiente 
  • Prima dell'uso lavare accuratamente il guscio con acqua e bicarbonato
  • Fate bollire in un pentolino dell'acqua con aggiunta di sale o aceto
  • Da quando l'acqua bolle immergete per 3 minuti l'uovo, se lo si preferisce un pochino meno liquido ci vorranno 4 minuti.
  • Terminato il tempo di cottura passate qualche secondo l'uovo in acqua fredda. L'albume risulterà cremoso ed il tuorlo crudo ma tiepido.
  • Una volta raffreddato mettetelo in un portauovo con la parte appuntita verso l'alto.
  • Incidere l'uovo dall'alto, tagliando poi la calotta superiore senza rompere il resto quanto basta per inserire il cucchiaino.

Risulterà ancora più gustoso se mangiato con un pizzico di sale ed eventualmente del pane.

Quanto deve cuocere l'uovo alla coque?

In realtà il tempo di pende da molti fattori variabili, quali la dimensione dell’uovo, la temperatura iniziale dell’uovo, la temperatura interna dell’uovo che vogliamo raggiungere e la temperatura dell’acqua.

 

Quante calorie ha un uovo alla coque?

Le uova alla coque hanno le calorie dell'uovo, cioè 130 kcal/hg

 


Ritieni il contenuto di questa pagina incompleto, non attendibile oppure oggetto di altre problematiche? INVIA UNA SEGNALAZIONE Grazie!

Tags cloud

relay unico OLP digitale Radiofaro DTT boing lavori Radio Deejay antenna pneumatico isolante Mont Blanc Bluetooth mollica DMR fulmini Fabrizio Bentivoglio Valerio Mastandrea CNAME Francis Lawrence Mare Tranquillitatis patente voli nazionali eliminare files ricotto Norman Matlock corsivo ReadyBoost Monaco farciti Gestione Kendra Leigh Timmins Risorse Plarium balun riscaldamento trend stati uniti 554 Meteo Satellite quarto d'onda conquistatore enzimi Courmayeur Óscar Jaenada Ivrea Squalo Bianco orti Autolycus Compagnie Telefoniche finocchio sling back allunaggio Anne Hathaway Christopher Guest filo ferro DHL Via Lattea anidride solforosa netplwiz tappe Filetype fonia deserto Full duplex Chesapeake Bay Toby Jones Capodanno Sanremo 2015 Cecina noci giglio della Madonna VEICOLI vodafone Stephen Graham Shanghai‬‬ 4242 PWS zeus Vigili del fuoco Winsock Propulsione xp circolare madagascar Elefante Africano Shift concessionario omnidirezionale Amedeo Grieco network adapter QRM ponti radio michela palmieri Antonov Fallout 4 costellazione nord WSPR raccomandata la7 Huntington verona Oliver Reed Gary Shail Speed applicazione sub-audio When We Were Young montecristo Montalcino pizzette MAC Address punto gamma stabilizzatori Amateur TeleVision Raoul Bova freddo Messier 87 Procedures palinsesto flat comunicare HTML indicativo di chiamata patria Lucrezia Borgia usato tuono Lee Pace stazione spaziale videogioco animazione codice POP fenomeno taggare colori gioielleria Cassino bolletta isotropa ottobre Glonass classi di fuoco secondario Azimuth cucina Amici 15