Budino Al Cioccolato - Ricetta


Ingredienti:
- 800cl. di latte fresco
- 100gr. cioccolato fondente (almeno 80%) in tavoletta
- 130gr. zucchero di canna
- 60gr. biscotti savoiardi o altro tipo morbidi
- 3 uova fresche
- 1 cucchiaio di rum Havana club o altro (facoltativo)

Preparazione:
Grattugiare la cioccolata e unirla al latte in un tegame a bordi alti.
Mescolare bene i due ingredienti.
Mettere sul fuoco e fare bollire per circa 20 minuti, unire 80gr. di zucchero e i biscotti tritati o sbriciolati finemente.
Proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolare spesso per non far attaccare il composto al fondo della casseruola e controllare che i biscotti si sciolgano.
Passare al setaccio o mixare con il mini primer e fare raffreddare il composto.
Frullare le uova con la vaniglia e il rum e unirlo al composto freddo o tiepido.
Mescolare bene per amalgamare il tutto.
Nel frattempo sciogliere i rimanenti 50gr. di zucchero in un tegame piccolo con poco acqua, dopodiché versare il liquido in uno stampo bagnando anche le pareti e versandovi il composto del budino.
Mettere lo stampo con il budino dentro dentro ad un contenitore (tegame) più largo con un pò di acqua e cuocere il tutto a bagno maria per circa 40 minuti a fuoco dolce.
Fare raffreddare e poi mettere in frigo per almeno due ore.
Capovolgere lo stampo su un piatto facendo uscire il budino. Guarnire con qualche biscotto intorno alla forma e servire.
La lavorazione è un pó lunga ma il risultato è ottimo, la qualità non ha niente a che vedere con i budini in commercio !